ZIELE

Wir wollen während der Kindergartenzeit unseren Beitrag dazu leisten, dass unsere Kinder:

• sich bei uns wohlfühlen, Spaß, aber auch Zeit und Ruhe sowie Rückzugsmöglichkeiten haben

• ihre Persönlichkeit entfalten können

waldtroll

Der Waldtroll begrüßt die Kinder auf dem Waldsofa.
Gleich beginnt das gemeinsame Frühstück.

Waldtage und damit der Bezug zur Natur sind bei uns regelmäßiger Bestandteil unserer Arbeit.

spass im laub
kinder im wald

geschafft fruehstueck
  • vielfältige Kompetenzen erlangen können

• wichtiges Weltwissen erwerben können

• selbstständig werden können
Wir führen regelmäßig ein "ausgewogenes Frühstück" mit den Kindern durch. Wir möchten sie für Themen rund um die Ernährung begeistern und den Bezug zu den Lebensmitteln herstellen. Dazu gehört auch, dass die Kinder das Frühstück mit zubereiten.
pfiffikus lesen
Unsere Kinder beim "Pfiffikus"-Programm
  • Sicherheit und Selbstvertrauen erwerben können

• christliche Werte und Normen vorgelebt und vermittelt bekommen

• kreativ sein können.

Unser Tagesablauf bietet dafür vielfältige Möglichkeiten.

basteln
kinderkirche Neben der Einbindung des christlichen Gedankens in den Kindergartenalltag gestalten wir in Zusammenarbeit mit dem Evangelischen Pfarrer und dem Evangelischen Kindergarten regelmäßig Kindergottesdienste.