20 Jahre CKiS – Wir feierten ein Fest

Die Christliche Kindergarteninitiative Seelscheid e.V., kurz CKiS genannt, feierte am 15. September 2018 das 20-jährige Jubiläum mit Kindern, Eltern und Gästen. Bei strahlendem Sonnenschein und guter Laune feierten Groß und Klein, Jung und Alt gemeinsam.
Wir haben Grund zum Feiern, betonten alle Redner, die Bürgermeisterin unserer Gemeinde, Nicole Sander, unser evangelischer Pfarrer Carsten Schleef, die Fachberaterin Silvia Franken, Brigitte Huenges als Vorstandsvorsitzende des Vereins und Carmen Berndt, die Leiterin des Kindergartens.
Auch die Kinder hatten fleißig geübt, haben getanzt und gesungen. Danach gab es allerhand zu erleben: Zauberer, Riesenseifenblasen, Dosenwerfen, Brezelnschnappen, Kinderschminken, Hüpfburg, Sackhüpfen und Schubkarrenrennen und eine riesige Tombola. Stärken konnte man sich in zwei Cafeterias und an einem Pizza- und Crepeswagen. Bilder aus zwanzig Jahren CKiS Kindergarten wurden in beiden Häusern eindrucksvoll anhand eines Diavortrages dokumentiert.
Der CKiS startete im Dezember 1997 noch recht provisorisch mit 2 Gruppen, teilweise im Container. Heute spielen und lernen hier 80 Kinder in 4 Gruppen in modernen Räumen.
Wir gratulieren, lieber CKiS, vielen Dank an alle Erzieher-innen und Erzieher, Eltern und Förderer!
Katrin Jahnel